Mitgliederversammlung 2016

Am 14.01.2016 fand die jährliche Mitgliederversammlung in unserem Probenraum statt. Dabei wurde über die Arbeit des Orchesters im letzten Jahr berichtet. Nach Vorstellung des Kassenberichtes und dem Ergebnis der Kassenprüfung wurde der Vorstand von der Versammlung entlastet.

Im Anschluss daran wurde der Vorstand neu gewählt. Hierbei wurde der juritische Vorstand in seiner Zusammensetzung bestätigt. Das Amt des Vorsitzenden bestreitet Rainer Derksen, der Geschäftsführer ist weiterhin Klaus Koenen. Als Kassierer wurde Dr. Arndt Scheidgen wieder gewählt und auch die Schriftführerin Dr. Claudia Bautsch wurde in ihrem Amt bestätigt.

Im erweiterten Vorstand sind tätig:

Notenwarte: Patrick Weßkamp, Vanessa Weßkamp, Claudia Bautsch
Instrumentenwart: Robert Zimmermann
Beisitzer: Manuel Galemann, Jana Jünger, Sabine Krusenbaum, Markus Ungermann und Michael Weßkamp

Konzert 2017

Unser Jahresanfangshighlight!

Unser diesjähriges Konzert wird unter dem Namen "Querbeat" wieder ein vielfältiges Programm bieten.

2017 Querbeat

Mit dem Konzerttitel verweist das Orchester auf seine musikalische Bandbreite, die es im Forum des Mariengymnasiums auch in diesem Jahr präsentiert. Im Mittelpunkt steht moderne sinfonische Blasmusik mit den Stücken „Fate of the Gods“ von Steven Reineke, „Gandalf“ von Johan de Meij, „Omisoka“ von Itaru Sakai und – passend zur Jahreszeit – „Into the Joy of Spring“ von James Swearingen, Aus dem Bereich moderner Klassik spielt das Orchester die „Fanfare for the Common Man“ von Aaron Copland. Filmmusik von Hans Zimmer steht mit „The Rock“ und „Expedition Robinson“ auf dem Programm. Jazz mit Anlehnungen an die Musik von George Gershwin kommt mit „Sevens“ von Samuel R. Hazo zum Vortrag. Medleys berühmter Rock-, Pop- und Swinggrößen wie Elvis Presley, Gloria Estefan und Robbie Williams sowie der „Florentiner Marsch“ von Julius Fucik runden das Programm ab, das wie immer fachkundig und unterhaltsam gestaltet und moderiert wird.

Karten sind an der Abendkasse sowie im Vorverkauf bei der Löwen-Apotheke in Werden für 12 € (8 € Schüler/Studenten) erhältlich.

Auch eine Kartenreservierung ist möglich. Weitere Informationen sind im Internet unter www.blasorchester-werden.de und in Facebook unter Blasorchester Essen-Werden erhältlich.

Mitgliederversammlung 2015

Am 26.02.2015 fand die jährliche Mitgliederversammlung in unserem Probenraum statt. Dabei wurde über die Arbeit des Orchesters im letzten Jahr berichtet. Nach Vorstellung des Kassenberichtes und dem Ergebnis der Kassenprüfung wurde der Vorstand von der Versammlung entlastet.

Im erweiterten Vorstand sind weiterhin tätig:

Notenwarte: Patrick Weßkamp, Vanessa Weßkamp, Claudia Bautsch
Instrumentenwart: Robert Zimmermann
Beisitzer: Helga Beckhaus, Manuel Galemann, Markus Ungermann und Michael Weßkamp

Konzert 2016

Das Jahr 2016 hat begonnen

Auch in diesem Jahr werden die Musiker des Blasorchesters Essen-Werden wieder ein vielfältiges Programm bieten. Die Probenarbeit läuft bereits auf Hochtouren. Damit Sie sich den Termin schon einmal vormerken können, möchten wir Sie herzlich zu unserem diesjährigen Hauptkonzert unter dem Titel

"Helden und Schurken"

Samstag, 23.04.2016 um 19:00 Uhr im Mariengymnasium Essen-Werden einladen!

Konzert2016klein

Der Kartenvorverkauf ist ab Anfang März in der Buchhandlung Schmitz, Grafenstraße 44 in Werden möglich. Kartenreservierungen per Internet sind ebenso ab Anfang März möglich.

Gründungsfest 2012

Neuaufnahmen und Ehrungen

Im Rahmen des diesjährigen Gründungsfestes haben vier neue Musiker aufnehmen dürfen. Wir freuen uns, Sabine Krusenbaum (Querflöte), Kirstin Engels (Altsaxofon), Elisabeth Engelmeier (Tenorsaxofon) und Manuel Rodriguez (Schlagwerk) in unseren Reihen zu begrüßen.

Auch viele aktive Musiker erhielten Urkunden für langjährige Mitgliedschaft und ihre Tätigkeit im Vorstand.
Dazu gehören (v.l.n.r):

Claudia Bautsch (5-jährige aktive Mitgliedschaft), Vorsitzender Rainer Derksen (nahm die Ehrungen vor), Christiane Jacobs (10-jährige aktive Mitgliedschaft), Kirstin Engels (Neuaufnahme), Sabine Krusenbaum (Neuaufnahme), Dr. Arndt Scheidgen (30-jährige aktive Mitgliedschaft, 20 Jahre Vorstandsarbeit), Manuel Rodriguez (Neuaufnahme), Burkhard Knaup (25-jährige aktive Mitgliedschaft).

Nicht auf dem Bild: Vanessa Weßkamp (10-jährige aktive Mitgliedschaft, 5 Jahre Vorstandstätigkeit), Patrick Weßkamp (10 Jahre Vorstandstätigkeit), Klaus Koenen (5 Jahre Vorstandstätigkeit), Elisabeth Engelmeier (Neuaufnahme).

Gruendungsfest_2012

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>